Bahan Kulit Gyoza:
- 100 grm tepung terigu protein rendah(kyourikiko)
- 100 grm tepung terigu protein tinggi(hakurikiko)
- 80 grm air hangat (kurang lebih segitu)
Bahan isi:
- 100 gram daging ayam (cincang halus)
- 50 gram udang (cincang halus)
- 4 siung bawang putih cincang halus
- Niko (lokio cina)/bisa di ganti dengan daun kucai (cincang halus)
- 1 butir telur
- minyak wijen
- soyu(kecap jepang)
- merica secukupnya
- tepung maizena
- ayak tepung terigu sampai benar benar lembut campurkan garam
- tuang air sedikit demi sedikit sampai dirasa pas untuk bisa di uleni sampai benar benar kalis
- bulatkan masukan dalam wadah & tutup dengan kain basah diamkan selama 1 jam
- ambil adonan lalu bentuk lonjong lalu potong-potong kecil,tipiskan tiap potongan dengan penggilingan dari kayu,taburi dengan tepung biar tidak lengket satu sama lain nya,sisihkan.
- campurkan daging dan udang yg sudah di cincang halus ke dalam mangkok tambahkan bawang putih , merica bubuk minyak wijen,soyu dan lokio/daun bawang aduk tambah kan kocokan telur aduk lagi terakhir tambahkan sedikit tepung maizena aduk sampai rata
- ambil kulit Gyoza masukan bahan isian bentuk seperti gambar di bawah ini:
- goreng Gyoza dengan api sedang sampai berwarna hingga coklat keemasan angkat dan tiriskan
- biasanya Gyoza di makan bersama celupan kecap asin(soyu), minyak cabe (Rayu) dan minyak wijen
Tidak ada komentar:
Posting Komentar