menu blog

Daptar isi

  • RESEP MASAKAN

RESEP MEMBUAT GYOZA


Bahan Kulit Gyoza:
  • 100 grm tepung terigu protein rendah(kyourikiko)
  • 100 grm tepung terigu protein tinggi(hakurikiko)
  •  80 grm air hangat (kurang lebih segitu)
Bahan isi:
  • 100 gram daging ayam (cincang halus)
  •  50 gram udang (cincang halus)
  • 4 siung bawang putih cincang halus
  • Niko (lokio cina)/bisa di ganti dengan daun kucai (cincang halus)
  • 1 butir telur 
  • minyak wijen
  • soyu(kecap jepang)
  • merica secukupnya
  • tepung maizena
Caranya membuat kulitnya:
  1. ayak tepung terigu sampai benar benar lembut campurkan garam
  2. tuang air sedikit demi sedikit sampai dirasa pas untuk bisa di uleni sampai benar benar kalis
  3. bulatkan masukan dalam wadah & tutup dengan kain basah diamkan selama 1 jam
  4. ambil adonan lalu bentuk lonjong lalu potong-potong kecil,tipiskan tiap potongan dengan penggilingan dari kayu,taburi dengan tepung biar tidak lengket satu sama lain nya,sisihkan.
Membuat isian Gyoza:

  1. campurkan daging dan udang yg sudah di cincang halus ke dalam mangkok tambahkan bawang putih , merica bubuk minyak wijen,soyu dan lokio/daun bawang aduk tambah kan kocokan telur  aduk lagi terakhir tambahkan sedikit tepung maizena aduk sampai rata
  2. ambil kulit Gyoza masukan bahan isian bentuk seperti gambar di bawah ini:
  3. goreng Gyoza dengan api sedang sampai berwarna hingga coklat keemasan angkat dan tiriskan
  4. biasanya Gyoza di makan bersama celupan kecap asin(soyu), minyak cabe (Rayu) dan minyak wijen



Tidak ada komentar:

Posting Komentar