menu blog

Daptar isi

  • RESEP MASAKAN

RESEP MEMBUAT KEKIAN

BAHAN:

  • 100 gram dada ayam
  • 150 grm udang windu
  • 50 gram kulit ayam(cincang halus)/bisa di ganti dengan lemak babi
  • 50 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok saos tiram/tidak pakai pun ga apa2
  • sedikit gula pasir
  •  1/2 sdm merica 
  • 1/2 sdm garam halus                                                                                                                           CARANYA:
  1. Dada ayam filet dan udang kupas di chopper sampai halus sisihkan
  2. haluskan merica,bawang putih,bawang merah
  3. siapkan tempat masukan campurkan dada ayam,dengan udang bersama kulit ayam yang sudah di cincang halus juga masukan bumbu yan sudah di haluskan aduk kemudian tambahkan garam halus,gula pasir halus dan sedikit saos tiram aduksampai rata masukan telur dan tepung tapioka(jangan kebanyakan tapioka nya yah) aduk kembali sampai tercampur rata
  4. ambil loyang kukusan masukan adoan kekian tadi padatkan dan kukus
  5. keluarkan kekian yang sudah matang selagi panas potong -potong simpan kekian di freezer supaya tahan lebih lama.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar