menu blog

Daptar isi

  • RESEP MASAKAN

RESEP BULGOGI




Bahan:

  • 2 pon daging sirloin (iris tipis)
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm gochujang(pasta cabai untk masakan korea)
  • biji wijen untuk taburan
  • daun selada yang segar
Bumbu perendam:
  • 3 siung bawang putih (cicang halus)
  • 3 siung bawang merah(potong halus)
  • 1 buah bawang bombay(potong halus)
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2sdm madu
  • lada hitam secukupnya
  • 1/2 sdm gula pasir
caranya:
  1. siapkan mangkuk masukan semua bumbu perendam
  2. masukan daging sirloin yang sudah di iris tipis tadi ke dalam bumbu perendam
  3. bungkus dengan pelastik dan diamkan selama 1 jam
  4. masak sampai bagian luarnya berkaramel
  5. siapkan mangkuk saji gabungkan gula dan gochujang dan minyak wijen
  6. sajikan dengan daun selada dan taburan wijen di atas nya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar