Bahan:
- 2 pon daging sirloin (iris tipis)
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1 sdm gochujang(pasta cabai untk masakan korea)
- biji wijen untuk taburan
- daun selada yang segar
Bumbu perendam:
- 3 siung bawang putih (cicang halus)
- 3 siung bawang merah(potong halus)
- 1 buah bawang bombay(potong halus)
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak wijen
- 2sdm madu
- lada hitam secukupnya
- 1/2 sdm gula pasir
caranya:
- siapkan mangkuk masukan semua bumbu perendam
- masukan daging sirloin yang sudah di iris tipis tadi ke dalam bumbu perendam
- bungkus dengan pelastik dan diamkan selama 1 jam
- masak sampai bagian luarnya berkaramel
- siapkan mangkuk saji gabungkan gula dan gochujang dan minyak wijen
- sajikan dengan daun selada dan taburan wijen di atas nya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar